个个游|个人自助旅游网

做家教时被一道题难住了?????

查看数: 36827 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-7 23:33

正文摘要:

已知两条直线方程为:A1*X+B1*Y+C1=0;A2*X+B2*Y+C2=0.试证明经过两条直线的交点的直线方程为:A1*X+B1*Y+C1+n(A2*X+B2*Y+C2)=0

hidden
游客 发表于 2012-3-23 22:36:11
这不是亲爱的直线系方程吗?证明就是三线共点阿...
阔哥 发表于 2012-3-23 22:12:59
伤不起~
潇落客 发表于 2012-3-23 11:59:08
IF成败转头空 发表于 2012-3-23 11:43:53
回复 26# 莫名其缪

没错啊,就是这样的!!
莫名其缪 发表于 2012-3-21 20:37:10
楼主……命题本身就是错的,你那个直线组不包括第二条直线……
IF成败转头空 发表于 2012-3-20 19:29:51
?看不懂??
下雪了 发表于 2012-3-20 15:38:09
回复 9# IF成败转头空

这个图是在一张纸上面 所以可以把图右上方两个角对折 而平面看过去 图只多了一条线却成了两三角形
IF成败转头空 发表于 2012-3-9 16:05:57
唉,莫非真的老了?还是给大学读废了…
IF成败转头空 发表于 2012-3-9 16:03:30
其实偶也不知道答案,不过听说答案很蛋疼…
痞子国 发表于 2012-3-9 12:09:39
为什么看见别人在这种问题上痛苦,我那么开心咧。、、、哇咔咔
Alistair_Yang 发表于 2012-3-9 11:46:32
@IF成败转头空 ,LZ6楼是对的,这是定理。不过你要求的话,就按照4楼的求法去求吧,唉,看来你老了,这也不会
Alistair_Yang 发表于 2012-3-9 11:43:04
回复 6# IF成败转头空

废话,文章给出的求证本来就是那个焦点的轨迹方程。那条直线的焦点当然只有一个,既然方程不定,那么焦点不定,随两方程而变化
寻水的鱼 发表于 2012-3-9 11:43:02
回复 17# IF成败转头空

好吧,照你这么说,你不用笔拿啥画?
再请问,什么是直线?直线无穷远,无终点,你画一条给我试试……
最后请问,我错了,你可否告诉我正确答案呢?
IF成败转头空 发表于 2012-3-9 11:17:40
回复 15# 寻水的鱼

首先没叫你用笔吧,其次是一条直线,你那毛笔画出来是直线?怎么说也是个多边形吧
IF成败转头空 发表于 2012-3-9 11:16:39
莫有其它条件
寻水的鱼 发表于 2012-3-9 11:07:12
回复 12# IF成败转头空

咋不行?毛笔也是笔,也只是加了一画
近年花开 发表于 2012-3-9 10:15:16
好难……
仓#空 发表于 2012-3-9 08:58:34
这个问题还有条件的把!
IF成败转头空 发表于 2012-3-8 23:21:53
回复 12# 寻水的鱼

这也行??????
寻水的鱼 发表于 2012-3-8 21:57:19
回复 10# IF成败转头空

拿毛笔从左下角划到右上角……一定要粗!!绝对的粗!!!
落叶飘风 发表于 2012-3-8 19:45:35
IF成败转头空 发表于 2012-3-8 18:57:32
既然大家这么有兴致,给道题大家解解吧:[img]file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/576655169/Image/_[NC$EJ%7DE47SMRMGZYEFT79.jpg[/img]
171cm60kg.? 发表于 2012-3-8 18:13:38
喜闻乐见大快人心
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

Archiver|手机版|小黑屋|个个游|个人自助旅游网 ( 琼ICP备12002442号-29 )

GMT+8, 2024-5-2 08:20 , Processed in 0.072616 second(s), 20 queries .