个个游|个人自助旅游网

感觉这个学校很悲哀。。。关于图书馆一楼自习室的决策问题。

只想随便说几个理由、

1.学校将一楼自习室改成密集书库。请问书用来干嘛的?给人才看的吧?你现在都没自习室培养人才了,还要书干嘛?其次密集书库,我笑了,也就是废书处理吧。

2.学校大家都懂的,虽然是211,但是。。。此处省略,请问学校培养的研究生博士有几个人?海大的研究生免谈,我要的是百强大学前50名的,我高中学校的校训是,今天我以学校为荣,明天学校以我为荣,现在学校这样的决策,我感到悲哀,扼杀别人的努力,我们学习是为了学校明天学校以我为荣。希望学校有关领导想想吧!

3.就实际问题说说,所谓的占座的问题,我虽然没学过经济,但是想想,避免占座是为了有效利用自习书桌的资源,一楼自习室的人几乎明天都去自习,书桌都得到有效的利用,可以说已经达到最大利用率。就算你改成一般的自习室,假设有100个书桌,不给占座的情况下流动来看书的同学有50个,现在如果是考研自习室,一般来看书的有80个人,利用率显而易见。还有一点,流动来看书的人也就看几个小时而已,考研的学生一般是看一天。
     想想二楼三楼那种书库既有书架又有书桌的那种,避免占座还是可以理解的。这个问题的根本症结是学校的图书馆太小,这个问题的解决我在校期间是看不到了,又想到不知道建校史馆干什么的?不要跟我说50年。。。不解释。有钱建校史馆而不解决实际问题,两个字,悲哀。

4.这几天听说,自行车都不给停了,要整改,我有笑了,偌大一个学校无处停自行车,不是悲哀是什么,这个小问题反映学校做一些表面工作而不解决实际问题。一楼自习室校长你看到了吗?很多同学自备书桌学习,你忍心扼杀这种劲头吗?我们接受学校没多余的自习室学习而买了书桌还不行吗?你还要封杀自习室。

就写到这吧,希望有心的同学回复一下,尤其是一楼自习室的兄弟姐妹。(以上部分内容有点偏激,但是这是事实)

评分

◇“爺、 + 20 + 4

我就是那批活着毕业了的,楼主有什么想说的。

回复 3# D调。华丽

你好,我可不是对你有什么意见哦。我的锋芒不是针对你。只是对学校有点意见而已。

我当然知道,我说这个的目的其实是想告诉你,对于自己无法改变的东西,与其抱怨,不如找点别的事情做。

每个学校都有它的优缺点,就像每个人一样,学校在发展,需要的是时间。

其实我想说 学校自习室太少 我老占不到位  没感觉了

回复 5# D调。华丽

我也想说我说这些的目的,并不是要求它改变,其实也知道改变不了吧。我也不是那种整天怨天尤人的那种人。还有学校是要发展,我现在就是提下意见。心里有话说出来。

我对这个学校谈不上感情..它眼里只有钱

我记得曾经在微博上看到一句话:

你上学的时候把它骂烂了骂臭了,但你离开后的那一天,谁骂它你会跟谁翻脸。它就是你的母校。

珍惜在校的时光吧。

我在高中的时候没有这种感觉、还有我没骂,只是对学校一些方面有我自己的意见。网络时代言论自由。

我在高中的时候没有这种感觉、还有我没骂,只是对学校一些方面有我自己的意见。网络时代言论自由。

回复 8# 蛋炒飯

这个法则自古不变。不过在维护某些人的利益的同时,也要实现它的应该有的功能吧。我们追求的就是这方面吧。突然想到红十字会的内幕曝光,让人寒心。真不知道什么时候这类的账目可以公开化透明化。

回复 1# dododolook

顶一下,学校本应该为考研的人考虑好学习的地方,学校的名气的提高就得靠本校的老师和学生出名。如果我们学校为考研的人考虑,那么学习和考研的氛围就会提上来,我们学校就会出现越来越多的科研人才。我们学校的人才辈出才能使学校的教育事业日新月异,蓬勃发展,才能使我们学校成为:“211”中的佼佼者。

回复 13# dododolook

恨透了后勤集团,整天敷衍

回复 15# 蛋炒飯

后勤我不是很了解,也许它的宗旨不是为学生服务,想钱看的吧,所以办事效率极低咯。

绝对支持有没有~~·~我问啦海大那个唯一一个历史悠久的自习室专门买的自习桌啊~~话说,凳子还没有做热乎来,就让哥挪窝啊,我的一股考研的热情就在被没有自习室的窘境所浇灭。实话实说,这不是什么一气之下的言论,我真心感觉我们学校对考研的重视不够,还整天埋怨考研率很低。我山东的同学在大学学校都是给每个班考研的一个班一个自习室,真是感觉我们学校,也应该多几个考研自习室嘛。把三教501开放,我都没意见。

LZ偏激了,而且很多问题太过于个人意见了,没有冷静分析,于是事实变成了你认为的事实,或许学校的作法有所欠缺,但是你的想法却不冷静了。而且得出的结论都已经成为你的气话与中伤了。不要忘记,你因为是海大人!以后,甚至一生,你背负的也会有海大!所以,哥们,淡定······················

强烈顶楼主,道出我心声!!

现在能自习的地方还有哪里?

这个学校很猥琐   考研复习最关键的暑假把人赶走不让学了  学校说空地我们要租出去赚钱 或者自己拿来堆垃圾 乃们赶紧滚吧 这是学校应该做的吗  学高为师身正为范 试问海大做到了哪一点

回复 20# 小閱

宿舍。。

这种学校,拼命整出个211就只是为了扩招拿钱盖办公楼,你指望他给你做什么为学生培养着想的事就是做梦才会发生的事情!

日本募捐买钓鱼岛,咱们募捐买自习室吧!!

不自习表示无压力